Über uns (OBERNDORFERSTUB`M, Gasthof bei Schönau im Mühlkreis)

Über uns


Die OBERNDORFERSTUB`M bei Schönau im Mühlkreis, auf der Mühlviertler Alm, direkt am Johannesweg, ist ein Treffpunkt für Jung und Alt.

Eventlocations von klein bis groß!
Auf der Suche nach der richtigen Location? Gemeinsam finden wir den paßenden Rahmen und die idealen Räumlichkeiten für Ihren Event.

Wir beide, Monika und Michael Jachs sind waschechte Mühlviertler und haben Jahrzehnte lange Erfahrung in der Gastronomie

Familie Jachs.
Monika und Michael Jachs
Seit vielen Jahren sind wir als Edelbrand-Produzenten eng mit der Gastwirtschaft verbunden, wobei unsere Produkte weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt sind, wie z.B. der "VIA SAUM BEHM WISKI", als auch der "GINDARASSABOOM" oder der "Groshupfa-Likör".

Man findet sie auch an vielen bekannten Adressen Österreichs, von Kitzbühel und Linz bis nach Wien

Unsere Küche sorgt für wahre Gaumenfreuden. Erlesene Weine begleiten den Gaumenschmaus und Bierkenner genießen das berühmte Trumer Pils.

Wir begleiten Sie auf Ihrer kulinarischen Reise durch ganz Österreich.

Zu einem guten Essen gehört auch ein gutes Schnapserl.

Der ausdrucksstarke "VIA SAUM BEHM WISKI", sowie charaktaristische Liköre aus eigener Produktion runden das einzigartige Geschmackserlebnis mit dem perfekten Schluck VIA SAUM BEHM erst richtig ab.

In der gerade neu entstehenden Schaubrennerei werden von den Brennmeister Michael Jachs, alias Stoaninger Michihochwertige Brände aus der Region hergestellt.

Michael Jachs zeichnet sich vor allem durch seine Experimentierfreudigkeit aus und wurde bereits mehrmals mit Gold ausgezeichnet und prämiert.

Michael Jachs
Für die Brände werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe - vor allem Raritäten - aus der Region verarbeitet, wie etwa Quitte, Kürbis oder "Mühlviertler Williams".

Besondere Spezialität des Betriebes ist der Nagowitzbirn` Edelbrand. Die Belieferung der raren, alten Birnensorte erfolgt durch 30 Bauern und Gärtner aus dem Mühlviertler Hochland.

Michael Jachs und seine Familie erzeugen neben den Bränden auch noch hochwertigen Whiski, der mit viel Liebe zum Detail und hervorragendem Wasser aus eigner Quelle hergestellt wird.
Zum Whiski-Sortiment zählt zum Beispiel "Honey Whisky" und "Viasaumbehmwiski".

Sämtliche Erzeugnisse können vor Ort in der neuen Schaubrennerei verkostet werden. Es finden auch Brennseminare in der Oberndorfer Stub´m statt.